Проект "Marquetry"

  • Функция: Квартира в многоэтажном жилом доме
  • Место: г. Харьков, Украина
  • Площадь: 106,7 м²
  • Статус: Реализован, 2020 г.
  • Команда: Сергей Лемехов, Дмитрий Бабенко, Никита Гончаренко
  • Стиль: Современный
  • Вид строительства: Новое

    Из-за большого количества шпонированных в разных направлениях стеновых панелей и дверей хочется назвать этот проект «Маркетри», такое имя он и получил.

    Это проект, который был реализован в тесном сотрудничестве с заказчиком. Именно при непосредственном участии заказчика и в соавторстве с ним часто получаются наиболее достойные работы, особенно если он (или она) обладают вкусом и обдуманно и взвешенно принимают решения. В данном проекте всё совпало и всё получилось в лучшем виде. Все решения принимались совместно в постоянном авторском надзоре и сопровождении проекта. Регулярные встречи, поездки по магазинам для выбора материалов и изделий, общение с подрядчиками – всё это неотъемлемые составляющие успешного и качественного проекта, которым в итоге мы довольны.

    И хотя некоторые заказчики думают, что, взяв красивые картинки, они сейчас создадут красивый и выдержанный интерьер, это не так. На самом деле оказывается, что без большого опыта и определённых знаний это сделать довольно сложно. Поэтому авторский надзор и сопровождение архитектором – автором проекта, никто не отменял. На данном объекте этого было в избытке. Поэтому результат получился очень впечатляющим и в ближайшее время мы планируем провести фотосессию на готовом объекте. Фотографиями обязательно поделимся.

    Изначально квартира имела две лоджии, которые на этапе разработки планировки были присоединены к помещениям квартиры – в гостиной это превратилось в зону кухни, а в спальне произошло увеличение комнаты.

    Хоть в этой квартире уже живёт полноценная семья из трёх человек, интерьер получился довольно характерный с мужским лицом и настроением.

Зона гостиной

    Зона холла, гостиной и кухни получилась единым пространством-студией с единым стилевым и цветовым решением. Натуральное дерево, керамогранитная плитка с текстурой камня и старинный кирпич из разобранного старого здания создают гармоничную, спокойную атмосферу современного интерьера с оттенком лофта.

Холл прихожая

Зона кухни-столовой

    Зону кухни отделяет от гостиной своеобразный портал, образованный с одной стороны железобетонной колонной, обшитой деревянными панелями, а с другой стороны был создан ответный симметричный функциональный элемент – пенал для кухонной утвари. Поэтому кухня как бы отделена от гостиной и при этом удачно интегрирована в общее пространство. Отдельного внимания заслуживает окно. Так как квартира имеет полностью южную ориентацию, была очень актуальна проблема солнцезащиты и для этой цели были применены рафшторы – наружные шалюзи на электроприводе, очень эффективно защищающие квартиру от перегрева в жаркие дни. Такое решение впервые применялось в нашей практике. Очень простые в уходе и красивые материалы, такие как: натуральный камень, керамогранитная плитка, акриловые фасады кухонной мебели, нержавеющая сталь и стеклянные панели на стенах – всё это залог гигиены и удобства эксплуатации.

Спальня

    В спальне была организована композиция из шкафа и спальной зоны в виде мебельной ниши. Глубина ниши была уменьшена относительно полной глубины платяных шкафов для эмоционального комфорта лежащих на кровати. Облицованный зеркалом выступ стены напротив кровати добавляет глубины и объёма и без того не маленькому помещению. Присутствие кирпича придаёт оттенок мягкого и цивилизованного лофта. Асимметричный комод, совмещённый с туалетной консолью, объединяет зеркало и кирпич. Окно по ширине всего помещения также укомплектовано наружными рафшторами. Оставшиеся стены отделаны декоративной штукатуркой.

Санузел

    Санузел основной спальни, отделанный керамогранитной плиткой с текстурой травертина в разных направлениях в комплекте с живописной плиткой со структурой дерева от известного брэнда La Fabrika, создаёт атмосферу тёплого комфорта и чистоты. Светодиодная подсветка в световых нишах позволяет пользоваться санузлом без включения основного света. Лофт в виде кирпича сюда не добрался.

Детская

    Детская говорит сама за себя. Здесь должен жить мальчик. И для него здесь всё предусмотрено: физкультура, игры, обучение и уютный сон.

    Гостевой санузел и гардеробную будем показывать уже в фотографиях, так как творческое создание этих помещений происходило прямо на месте.

Экспликация помещений

  1. Коридор — 9,84 м2
  2. Гостевой сан. Узел — 3,52 м2
  3. Детская — 15,66 м2
  4. Гостиная — 28,43 м2
  5. Кухня — 8,6 м2
  6. Спальня — 22,78 м2
  7. Хозяйский сан. узел — 6,94 м2
  8. Гардеробная с постирочной — 4,48 м2

Другие проекты

Начните вводить текст и нажмите клавишу Enter для поиска